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Colomba salata

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Ingredienti

Per uno stampo  da 500 grammi
200 di farina 00
200 farina 0
3 gr di lievito di birra secco
240 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di sugna
Pepe q.b.

Per il ripieno
200 gr di salumi e formaggi misti tagliati a cubetti
1 uovo

Dolci pensieri culinari

Oggi vi proponiamo un lievitato davvero particolare: un casatiello che si crede una colomba! Nato come casatiello e divenuto colomba strada facendo 😂 Che dirvi,un lievitato così non ha bisogno né di tante spiegazioni né di tante presentazioni. Va semplicemente preparato ed assaggiato! Provare per credere.

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il lievito ed aggiungete l'acqua.
Prima che l'impasto si compatti, aggiungete il sale, il pepe ed infine la sugna poco alla volta.
Impastate energicamente, fate delle pieghe e ripetetele 3 volte ogni 15 minuti.
Lasciate lievitare fino al raddoppio. 
Riprendete l'impasto, mettetene da parte circa 20 grammi con cui andrete a formare la croce.
Dopodiché dividete l'impasto in due parti. Stendete una delle due parti, farcitela con i salumi e poi arrotolatela.
Con questa formerete il corpo.
Ora prendete l'altra parte, dividetela in ulteriori due parti, stendetele, farcitele ed arrotolatele.
Queste due parti saranno le ali.
A questo punto, ponete l' uovo sulla colomba e coprite con due strisce di impasto e formate una croce.
Lasciate lievitare un'altra oretta.
Dopodiché cuocete per circa 45 minuti in forno già caldo a 180 gradi.
Sfornate e servite a tavola!
Buon appetito!


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